Академик
Камалов А.А.
Обращение президента фонда
Уважаемые соотечественники, дорогие друзья!

Мы хотим представить широкой общественности новый Фонд «Наследие и Прогресс», созданный в 2020 году, деятельность которого направлена на развитие и поддержку русско-армянских гуманитарных инициатив.

Учреждая наш Фонд, нам хотелось в первую очередь направить нашу основную деятельность на расширение и укрепление гуманитарных связей между русским и армянским народами, которые на протяжении веков неразрывно связаны дружескими узами, историческими корнями и культурными ценностями. Народы наших стран, объединяет также общая религия – Христианство, основанная на принципах гуманизма, любви и мира.

Деятельность фонда направлена на обеспечение гуманитарных коридоров по сближению народов России и Армении, создание широкого, многовекторного сотрудничества в области культуры и искусства, науки и образования, молодежной политики, укрепления межгосударственных дружеских связей на основе исторического наследия и патриотических ценностей.

В состав фонда вошли видные представители российской науки и образования, знаменитые деятели искусства и культуры, известные ученые, музыканты, врачи и бизнесмены. Среди них известный советский и российский историк-востоковед, директор Государственного Эрмитажа, академик РАН Пиотровский М.Б., советская и российская оперная певица, педагог Казарновская Л.Ю., советский и российский историк, директор Института стран Азии и Африки МГУ, профессор Абылгазиев И.И., патриарший экзарх, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езрас Нерсисян, советский и российский кинорежиссер, драматург Массарыгин О. А. и многие другие.

Мы убеждены, что основываясь на многовековом культурном НАСЛЕДИИ наших народов, мы сумеем достичь ПРОГРЕССА в гуманитарной миссии по укреплению взаимодействия в различных сферах жизнедеятельности наших государств.

Президент Фонда « Наследие и Прогресс»
Академик Камалов А.А.
Москва, Россия, 117525, Днепропетровская ул, дом 3
Фонд развития и поддержки русско- армянских гуманитарных инициатив
«Наследие и прогресс»
info@russia-armenia.org