В Ереване прошла международная акция «Сад памяти»
Наследие и прогресс
23 апреля Армения присоединилась к международной акции «Сад памяти», чтобы увековечить память каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Акция прошла по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина, который посадил своё дерево памяти у Ржевского мемориала. Впервые акция была проведена в 2020 году. За первые два года к ней присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России и более чем из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Участники мероприятия посадили 300 деревьев в парке Победы. Первое дерево посадили Мэр города Еревана Саргсян Грачья Оганесович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения Копыркин Сергей Павлович и президент Фонда «Наследие и Прогресс» Камалов Армаис Альбертович.

На акции присутствовали послы четырёх стран СНГ в Армении: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения Копыркин Сергей Павлович; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения Конюк Александр Владимирович; Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Армения Аязов Мухамметгельды Нурбердиевич и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Иманбаев Болат Бариев.
Также на акцию пришли ветераны ВОВ Петрос Петросян, Агван Погосян, Альберт Акопджанян, Нерсес Симонян, Розалия Абгарян и Председатель Союза ветеранов Армении Симон Есаян. 99-летняя Розалия Абгарян лично посадила дерево в парке Победы.
На мероприятии также присутствовала правнучка участника ВОВ, советского лётчика штурмовой авиации Военно-Морского флота, дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна — Анна Степанян.
Для приглашённых гостей выступали всемирно известный виолончелист, заслуженный артист Республики Армения Нарек Ахназарян и солист государственной академической хоровой капеллы Армении, исполнитель военно-патриотических песен Артур Агадажанов.
Акция «Сад памяти» организована при финансировании Фонда развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив «Наследие и Прогресс» и при содействии мэрии Еревана. Организаторы акции - АНО «Сад Памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».
Москва, Россия, 117525, Днепропетровская ул, дом 3
Фонд развития и поддержки русско- армянских гуманитарных инициатив
«Наследие и Прогресс»
info@russia-armenia.org