Академик
Камалов А.А.
Обращение президента фонда по случаю 106-й годовщины геноцида армян в Османской империи
Сегодня всё мировое армянское сообщество отмечает 106-ю годовщину жертв геноцида. Мы скорбим вместе со всеми по 1,5 миллионам армян, ставшими жертвами в руках младотурецкого правительства Османской империи.

Но армянам нужно понять, что не надо ни на кого надеяться. На протяжении целой эпохи, мы требовали признания геноцида, но ничего при этом сами не сделали, что бы он не повторился.

И вновь, через 100 лет, весь мир стал свидетелем нового вопиющего преступления в исполнении всё той же Турции, против того же армянского народа!

И когда бомбили кассетными и фосфорными бомбами мирных жителей Арцаха, мировое сообщество продолжало держать молчание, наблюдая за уничтожением самого древнего христианского народа и государства. Ни одной санкции западным сообществом не было принято в отношении Турции и Азербайджана. К сожалению, политика зачастую далека от морали и нравственности...

Теперь мы ждём признания геноцида со стороны президента США. В этой связи, так и хочется перефразировать поговорку – «На Байдена надейся, а сам не плошай ..»

Когда мы, наконец, поймём, что изменить ситуацию в Армении может только собственный народ, и это начать необходимо как можно быстрее, враг не дремлет! В самые короткие сроки необходимо восстановить обороноспособность страны, начать строить новое сильное государство! И это будет самым лучшим проявлением нашей памяти по отношению к жертвам Геноцида!

Президент Фонда «Наследие и Прогресс»

Армаис Камалов

Москва, Россия, 117525, Днепропетровская ул, дом 3
Фонд развития и поддержки русско- армянских гуманитарных инициатив
«Наследие и прогресс»
info@russia-armenia.org